Home Page / ATTIVITÀ / Eventi / Mangia sana-mente che ti passa. Mal di testa e alimentazione

Mangia sana-mente che ti passa. Mal di testa e alimentazione

Piero Barbanti, Nicoletta Carbone

15/10/2016

La giornalista di Radio24 intervista il Direttore dell’Unità per la Cura e la Ricerca su Cefalee e Dolore dell’IRCCS San Raffaele Pisana di Roma, docente di Neurologia presso l’Università La Sapienza di Roma e Presidente dell’Associazione Italiana per la lotta contro le Cefalee. Tema dell’incontro la “rivoluzione copernicana” del rapporto tra nutrizione e mal di testa, che impone di sfatare numerosi tabù e suggerisce una visione innovativa degli alimenti come strumento di cura. Al termine la ricetta di Lorenzo Cogo del ristorante El Coq (con degustazione).

Piero Barbanti

Docente di Neurologia presso l’Università La Sapienza di Roma, Piero Barbanti è Direttore dell’Unità per la Cura e la Ricerca su Cefalee e Dolore dell’IRCCS San Raffaele Pisana di Roma e Presidente dell’Associazione Italiana per la lotta contro le Cefalee. Nel 2016 ha pubblicato, insieme a Emilio Jirillo, ‘Mangia sano che ti passa. Nutrizione e mal di testa: miti, scienza e novità” (qui un estratto dedicato al cioccolato: http://www.gruppocic.com/pdf/preview_libro/4499/index.html) E’ anche membro del Comitato Scientifico della trasmissione televisiva di RAI3 “Geo & Geo”.

Nicoletta Carbone

Nicoletta Carbone è giornalista e conduttrice su Radio 24 di “Obiettivo salute” e “Obiettivo salute in tavola”. Voce di riferimento radiofonico nazionale sui temi della medicina, della salute, della ricerca e della prevenzione. Vincitrice di numerosi premi tra i quali il “Premio Ischia Internazionale di giornalismo” nel 2021 e autrice, tra l’altro, de “Il potere della gratitudine” (Il Sole 24 Ore, 2020) con Andrea Vitali e “Strategica mente” (Il Sole 24 Ore, 2022), con Giuseppe Alfredo Iannoccari.

Altri eventi